Ensalada de pulpo

Esta receta es un clásico en casa. A todos nos encanta, hasta a mis hijos que hoy en día y junto al pulpo al olivo, es lo que piden cuando van a visitar a mis papas. La receta la ha preparado mi abuela toda la vida, es más, era la favorita de mi abuelo, y juro haberlo visto comerse varios platos seguidos.

Ensalada de pulpo

Para cuatro personas

ingredientes:

1 pulpo

3 papas amarillas sancochadas y picadas en cuadraditos

1 cebolla blanca picada en cuadraditos

aceite de oliva

perejil picado finamente

sal y pimienta al gusto

preparación:

Meter el pulpo congelado directo a la olla de agua hirviendo, sancocharlo por 40 minutos, limpiar y cortarlo. Si no esta congelado, asustar el pulpo (meterlo al agua hirviendo y sacarlo, unas 3 a 4 veces para que no se enrolle.

Lavar bien la cebolla y en un bowl, mezclar el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Agregar el pulpo y rectificar la sazón. Finalemente, agregar la papa en cuadraditos y el perejil. Servir.

Sé el primero en responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *