Cerdo oriental

Puedo dejarles esta receta deli de cerdo oriental. La acompañé de ensalada de hojas verdes y unos camotes al horno que siempre quedan delis con esta carne. Disfruten y me cuentan como les quedó la receta!

Cerdo oriental

ingredientes para cuatro personas:

1kg de bife de lomo de cerdo, puede ser también lomito de cerdo

para la salsa

1/2 taza de salsa de soja o sillao

2 cdtas de aceite de ajonjolí

1 dedo de kion o jengibre rallado

4 dientes de ajo aplastados o rallados

1 cdta de sal

preparación:

Mezclar los ingredientes de la salsa y con ella macerar el cerdo unas dos o tres horas, o si pueden de un día para otro.

Precalentar el horno a 180C. Reservar la salsa de la macerada y en una sartén muy caliente, sellar el cerdo por todos lados. Colocar en una asadera para horno y volver a bañar con la salsa que quedó de la macerada anterior. Llevar el cerdo al horno por cuarenta minutos. Retirar del horno y dejar enfriar fuera de el porque si lo dejan dentro del horno se sigue cocinando y se seca. Servir en tajadas con ensalada verde y camotes al horno.

Si sobra, córtelo en cuadrados gruesos y prepare un chaufa con las sobras.

Sé el primero en responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *