Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

 

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

ingredientes:

250gr de pasta (cocinarla como dice el empaque. Si es pasta rellena, esta lista cuando empieza a flotar en el agua)

8 tiras de prosciutto picado en tiras chicas

2 poros chicos picados finamente

1 cda de mantequilla con sal

250 ml de leche entera

400gr de queso (puede ser las sobras que tengan en la refri o una mezcla de emmental rallado, brie y gruyere)

nuez moscada

tomillo fresco

sal y pimienta al gusto

queso parmesano al gusto

preparación:

Cocer la pasta como dice el empaque.

Sacarle la piel a los quesos y picarlos finamente. En una cacerola, derretir la mantequilla a fuego suave, agregar el prosciutto y dorar un instante. Agregar los quesos. Importante siempre remover y que el fuego sea suave porque se puede quemar la salsa. Añadir la leche y cocer suavemente hasta que los quesos se mezclen bien. Sazonar con sal y pimienta y nuez moscada. Decorar con parmesano y hojas de tomillo. Servir caliente sobre la pasta recién hecha.

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