Receta de Risotto a la milanesa

Ingredientes para 4 personas:

·        1.500 ml de caldo de pollo

·        400 g de Arroz Scotti

·        4 chalotas

·        125 ml de vino blanco

·        1/2 cucharada de hebras de azafrán

·        45 g de queso Idiazábal

·        30 g de mantequilla

·        Aceite de oliva virgen extra

·        Sal

·        Perejil

Azafran

Elaboración de la receta de Risotto milanesa:

En una olla calienta el caldo. Agrega en un bol el azafrán y vierte un poco de caldo tibio para que se hidrate, luego guárdalo.

Pica finamente las chalotas y colócalas en una cacerola con un poco de aceite (se debe ablandar pero no dorarse). Cuando las chalotas estén transparentes, agrega el arroz y colócalas a fuego medio aproximadamente 3 minutos.

Agrega el vino y sigue agitando hasta que evapore. Esparce un par de cucharones de caldo tibio y no dejes de remover. Cuando se seque, añade otro cucharón de caldo y repite el proceso hasta sazonar.

A mitad de la cocción agrega el azafrán a la olla. Sigue removiendo y aplicando caldo hasta que el arroz esté al punto preferible.

Incorpora la mantequilla y remueve bien hasta que los ingredientes permanezcan perfectamente integrados. Mezcla bien y ralla el queso, luego sirve de inmediato (no requiere reposo) y decora con unas hojas de perejil.

Información nutricional de la receta:

Es un plato potente recomendado en especial para personas con gran decadencia física.

Los hidratos de carbono que se hallan en el arroz, constituyen el 60% del plato, por lo que no es necesario agregar pan. El otro 40% está constituido por hortalizas y verduras. Hay ausencia total de proteínas animales, como pescado, carne o huevos.

Se consigue mejorar la presencia de hortalizas y verduras con una ensalada que acompañe al risotto.

 

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