Receta de Popietas de gallo al azafrán

Rica receta de popietas de gallo al azafrán esencial si deseas comer gambas con papa.

Ingredientes para 4 personas:

·        2 gallos

·        12 papas (pequeñas)

·        24 gambas

·        100 ml de txakoli

·        100 ml de nata

·        1 cucharadita de harina de maíz extra fina

·        Hebras de azafrán

·        Aceite de oliva virgen extra

·        Sal

·        Pimienta

·        Perejil

Preparación del platillo de Popietas de gallo al azafrán:

Lo primero que debes hacer es enjuagar las papas y ponerlas a cocer en una cacerola con agua durante 20 minutos. Al terminar déjalas que repose.

Después debes, quitar las cabezas de gallo y sacar los filetes. Agrega sal y pimienta, añade tres gambas en un extremo de cada filete y enroscarlas dejando el fragmento de la piel hacia dentro. Sitúa las popietas sobre una vasija apta para meter al horno, agrega un poco de txakoli y un poco de aceite. Ásalos a 200ºC aproximadamente 12 minutos.

Sitúa en una sartén la nata y agua con las mismas proporciones. Añade las hebras de azafrán más una pizca de sal, y colócalo a cocinar  a  fuego lento.

Vierte los líquidos que el pescado soltó, mezcla bien durante un rato y hasta que se llegue a hervir. Mezcla la salsa con la de harina de maíz refinada diluyéndola en agua fría. Luego agrega la sal a gusto.

Por último, corta las papas por la mitad, sazona a gusto, agrégale un poco de aceite y espolvoréalas con perejil picado.

Luego, sirve las popietas, nápalas con la salsa y acompáñalas con las papas.

Azafran

Información nutricional de la receta:

En este platillo se emplean pocas verduras, de modo que resultará más complicado contenerse con el volumen de las raciones, tanto para el pescado como el de las magdalenas.

 

 

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