Receta de Lentejas al azafrán con croquetas de espinacas y queso

Deliciosa receta de lentejas al azafrán con croquetas de queso y espinaca una receta ideal para las personas vegetarianas.

Azafran

Ingredientes (4 personas):

·        400 gr. de lentejas

·        500 gr. de espinacas

·        100 gr. de queso rallado

·        1 huevo

·        2 zanahorias

·        1 cebolleta

·        2 dientes de ajo

·        Agua

·        Aceite de oliva extra virgen

·        Sal

·        Hebras de azafrán

Preparación de la receta de Lentejas al azafrán con croquetas de espinacas y queso:

Empieza por pelar y picar tanto los ajos como la cebolleta delicadamente y colócalos a calentar en la olla de forma rápida. Pela las zanahorias, pícalas en cuadritos pequeños y agrégalas a la olla.

Lo segundo será moler las hebras de azafrán y luego solo debes agregar a la olla. Añade las lentejas, sazona a gusto propio y vierte el agua hasta que cubra todos los ingredientes. Coloca la tapa y cocínalas a fuego lento aproximadamente 15 minutos a partir del momento en que comience hasta que salga vapor.

Lava bien las espinacas y cocínalas durante aproximadamente  3 minutos en una cacerola con agua y sal. Escurre, luego pícalas delgadamente y colócalas en un recipiente. Agrega el huevo batido, el queso y mezcla muy bien.

Luego, Coloca una cantidad considerada de aceite a calentar en una sartén. Agarra pequeñas partes de la masa y añádelas en el. Sofríelas y escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.

Luego solo sirve las lentejas al azafrán con las croquetas de espinacas y queso.

Consejo:

Para que las croquetas queden más crujientes, se le puede añadir 1 cucharadita de harina de maíz refinada a la masa.

 

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