Ingredientes para 4 personas:
· 300 g de Arroz Brillante Sabroz
· 2 muslos de conejo
· 1 cebolleta
· 16 espárragos verdes
· 4 dientes de ajo
· 4 alcachofas
· Aceite de oliva virgen extra
· Hebras de azafrán
· Sal
· Pimienta
· Perejil
Elaboración de arroz con conejo y verduras al azafrán:
Lo primero que debes hacer es trituras el azafrán en un mortero y agrégalo a una cacerola con 750ml de agua Pon a calentar el agua y deja que se infusione.
Lo segundo será pelar 2 dientes de ajo y la cebolla. Pícalos y ponlos a cocinar en un sartén con un poco de aceite. Descarta la parte inferior de los espárragos, lávalos y córtalos en cilindros. Añádelos al sartén. Pela las alcachofas (descartándoles las puntas y hojas exteriores) y córtalas en tiras finas. Júntalas en el sartén y cocina todo durante unos minutos.
El próximo paso será añadir el arroz, cocina momentáneamente y vierte el agua de azafrán, sazona a gusto. Luego cocina el arroz durante un tiempo aproximado de 20 minutos.
Al momento de preparar el conejo, primeramente debes cortar la carne en cuadritos pequeños. Agrega la sal y la pimienta, saltea a fuego alto en un sartén con aceite.

Por último, debes pelar y moler 2 dientes de ajo en el mortero, y cuando ya esté listo, lo agregas. Se saltea brevemente, se agrega un poco de perejil picado y se le incorpóralos al arroz.
Consejo:
El azafrán se usa para agregar sabor y color tanto a platos dulces como también a salados. Comúnmente, se usa en las recetas a base de arroz, de patata y de pasta, así como en escabeches y guisos. De igual forma, funciona para teñir muchas cremas dulces hechas a base de huevo y limón.
Sé el primero en responder